منتديات كل الحب
اذا كانت هذه زيارتك الأولى لنا ننصحك بالتسجيل في المنتدى . والمشاركة في المنتدى
منتديات كل الحب
اذا كانت هذه زيارتك الأولى لنا ننصحك بالتسجيل في المنتدى . والمشاركة في المنتدى
منتديات كل الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


السلام عليكم ،,

زائر نرجو أن تكون في تمام العافية
 

الرئيسيةpowered by vBulأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 شيف المنتدى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كل الـ ح ـب
مالك ومؤسس الموقع
مالك ومؤسس الموقع
كل الـ ح ـب


ذكر عدد الرسائل : 364
مزاجي : شيف المنتدى M5rbha12
هوايتي : شيف المنتدى Swimmi10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالأربعاء 27 أغسطس - 23:54

مرحبا الساع

شحالكم يا أعضاء

بمناسبة قرب حلول الشهر الكريمEmbarassed

حبيت اطرح فكره انشالله تعجبكم

وفكرة الموضوع اني استدعي عضو

يعطينا مائده كامله تكون على ذوقه

يعني تشمل طبق رئيسي , طبق حلو

مشروب

وانا استدعي الزميل

الـ م ـلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kolal7ob.yoo7.com
احلى حلم
عضو فعال
عضو فعال
احلى حلم


انثى عدد الرسائل : 73
العمر : 38
مزاجي : شيف المنتدى M5rbha12
هوايتي : شيف المنتدى Readin10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالخميس 28 أغسطس - 17:53

فكرة خوووووش فلة يالبيج بوس cheers
خصوصا ان رمضان مابقا عليه شي Idea

يلا يالكنج في انتظار سفرتك alien هع هع

اذا تبي تغشيش والا شي ترا حاضرين للطيبين rendeer
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كل الـ ح ـب
مالك ومؤسس الموقع
مالك ومؤسس الموقع
كل الـ ح ـب


ذكر عدد الرسائل : 364
مزاجي : شيف المنتدى M5rbha12
هوايتي : شيف المنتدى Swimmi10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالخميس 28 أغسطس - 18:19

احلى حلم نورتي الموضوع

يسلمو على التواجد

ولا تحرمينا من طلتك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kolal7ob.yoo7.com
الـ م ـلك
عضو مميز
عضو مميز
الـ م ـلك


ذكر عدد الرسائل : 357
مزاجي : شيف المنتدى 8710
هوايتي : شيف المنتدى Swimmi10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالخميس 28 أغسطس - 19:20

احم احم

<<- كل موضوع حلاوه

المهم سفرتي قاعد اطبخ صبرو علي

خخخخخ امزح يلا اروح اجهز التبخات

<<- فشيله ههههههه
Crying or Very sad


بــــI love youـــرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـ م ـلك
عضو مميز
عضو مميز
الـ م ـلك


ذكر عدد الرسائل : 357
مزاجي : شيف المنتدى 8710
هوايتي : شيف المنتدى Swimmi10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالخميس 28 أغسطس - 19:42

السلام عليكم .....



اول شي نبدأ بالطبق الرئيسي

^_^

اللازانيا ..





شيف المنتدى Jkjh





المقـــــادير.....



15 شريط مكرونة لاازانيا ...

صلصة البيشاميل...

نصف كوب من الزبده ....

2 بصله مفرومه ناعم ....

ملعقه صغيره ثوم مطحون ....

نصف كيلو لحمه مفرومه ....

كزبره خضراء مفرومه ...

مكعب ماجي ....

ملعقه صغيره بهار بيتزا ...

كأس عصير طماطم طازج ...

2ملعقه طعام صلصه ....

ربع ملعقه صغيره فلفل ....

2 كأس جبنه موزيريلا .....

نصف كوب جبنة بارميزان (غرويير) ...



مقادير الصلصه البيضه.....

كوب دقيق....
ثلث كوب زبده .....
4كاسات حليب سائل....
ملح ....


طريقة عمل الصلصه.....

يوضع الحليب و الدقيق في الخلاط.....
تذ وب الزبده ثم يضاف الخليط عليها ....
مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد القوام.


الطــــــريقه ..

تذوب الزبده ثم يضاف البصل ويلوح على النار ....
حتى يشقر تضاف اللحمه و الثوم ويقلى لمدة 8 دقائق ...
تضاف الكزبره والطماطم والصلصه والبهارات ....
و مكعب الماجي ويغطى الاناء ويترك لمدة 20دقيقه ....
تسلق المكرونه+تحضر الصلصه ....
تحضر صنية بايركس ......
توضع 3 شرائح من المكرونه او 4 في القاع.....
يضاف فوقها مقدار من اللحمه المفرومه ثم الصلصه.....
ثم الجبنه وهكذا حتى اخر طبقه ......
يشغل الفرن على حراره متوسطه ....
لمدة نصف ساعه حتى يحمر الوجه .........

وبس
^^


::::::::::::::::::

طبق الحلو

البسبوسة ..


شيف المنتدى Ef92357a94




المقادير

كوب سميد
كوب ناريل (جوز هند مبشور)
كوب سكر
ملعقة طعام بيكنج بودر
2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا 4/3 كوب زيت

علبة صغيرة زبادي (180 غرام)


الطريقة

نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور

وبالهناء والعافية. .


:::::::::::::::

المشروب

ليمون بالنعناع ^^




شيف المنتدى Lemon-1-81





المقادير:

- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها .
- ماء بارد



الطريقة:

- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع .





تسلم على الموضوع الحلو



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كل الـ ح ـب
مالك ومؤسس الموقع
مالك ومؤسس الموقع
كل الـ ح ـب


ذكر عدد الرسائل : 364
مزاجي : شيف المنتدى M5rbha12
هوايتي : شيف المنتدى Swimmi10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالخميس 28 أغسطس - 22:40

مائده روعه What a Face يعطيك الف عافيه

ما قصرت

كفيت و وفيت بس انا عجبني اللازنيا

تسلم ايدك << مسوي ذايقه:&^*)*&:


واللحين جا دور احلى حلم alien

نبي نشوف مائدتك

يلا نبي نشوف اكلات حلوه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kolal7ob.yoo7.com
كلي دلعـ
المشرف المميز
المشرف المميز
كلي دلعـ


انثى عدد الرسائل : 234
مزاجي : شيف المنتدى 4210
هوايتي : شيف المنتدى Swimmi10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالسبت 30 أغسطس - 11:22

ياهلا ياهلا منورين >> قاطه

يسلمو عالموضوع الحلوو ..

ملكنا طبخاتك فللله بس لا تنسانا

بس الليمون بالنعناع عجبنيي ..

ويلا ننتظر حلوومه >>> حلووه هع هع

تشااوات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى حلم
عضو فعال
عضو فعال
احلى حلم


انثى عدد الرسائل : 73
العمر : 38
مزاجي : شيف المنتدى M5rbha12
هوايتي : شيف المنتدى Readin10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالخميس 4 سبتمبر - 8:32

يؤيؤ هذا جزا اللي يتشمت بالاوادم خخخخخخخ Embarassed

اوكيك انتظرو وبتشوفون احلى سفرة
monkey

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى حلم
عضو فعال
عضو فعال
احلى حلم


انثى عدد الرسائل : 73
العمر : 38
مزاجي : شيف المنتدى M5rbha12
هوايتي : شيف المنتدى Readin10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالخميس 4 سبتمبر - 9:43

جبت لكم سفرتي يممممي

الطبق الرئيسي : الكبة بالصينية
شيف المنتدى Mona14

المقادير:

- مقادير عجينة الكبة :

كأسين برغل ناعم

ربع كيلو لحم هبرة مدقوقة

بصلتين

ملعقة ملح



- مقادير الحشو :

نصف كيلو لحم مفروم ناعماَ

رشة ملح و رشة بهار

نصف كأس صنوبر و فستق و جوز مكسر

بيضة

2 ملعقة سمنه



الطريقة:

- تحضير العجينة :

ـ يغسل البرغل و ينقعي بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم يصفى بالمصفاة للتخلص من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .

ـ تفرم البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و تكرر عملية فرم البرغل ثلاث مرات

ـ تتبل اللحمة الهبرة بالبهارات ثم تخلط مع البرغل و تعجن الكبة باليد
مع تكرار تبليلها بالماء البارد و ذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة و
جاهزة .

- لتحضير الحشوة :

ـ تقلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت , يقلب الخليط على النار حتى ينضج ثم يتبل بالبهار و الملح .

- يضاف الجوز و الفستق و الصنوبر , و بعد ان تبرد الحشوة تضاف البيضة و يخلط الكل , الأن اصبحت الحشوة جاهزة .


- تقطع العجينة إلى نصفين و يؤخذ النصف الأول و يرق في صينية
مدهونة بالسمن بسمك نصف سم تقريباً و تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها
قطعة واحدة مستوية السطح .
- يوزع الحشو على الصينية حتى تغطيها .

- نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي به
جزء من الحشوة , نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماَ و تمسد جيداً و
تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً , تبلل اليد بالماء عندما تشكل
الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .

- يقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن
الذائب وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل و نلاحظ ابتعاد الأطراف عن
حواف الصينية ثم تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن .

- تقطع الكبة إلى قطع و تسكب في طبق مسطح وتقدم .



اما طبق الحلو هو : التراميسو

شيف المنتدى Mona9

لمقادير:

علبة كريما شانتيه

علبة جبنة ماسكاربون

بسكويت اصابع ( ظاهر بالصورة )

2 ملعقة كبيرة نسكافيه

كوب ماء بارد

شوكولا مبشور

معلقة كاكاو


الطريقة:

- اخفقي الكريما و ضعيها جانباً .

- اخفقي الجبنة ثم اضيفيها للكريما و حركي بالملعقة .

- ذوبي النسكافيه في كوب من الماء البارد , يجب استخدام كوب عند تغميس البسكويت و ليس طبق , و يجب أن يكون الماء بارداً .

- ادهني صينية متحركة القاعدة بملعقتين من الكريمه .

- غمسي البسكويت بشكل عمودي في الكوب بسرعة حتى لا يتشرب البسكويت الكثير من الماء و صفيه بالصينية مع ترك مسافه حول جدار الصينيه .

- صفي البسكويت بشكل طولي حول جدار الصينية .

- ضعي طبقه اخرى من الكريمه فوق البسكويت ,و رشي فوقها الشوكولا المبشورة ثم طبقة أخرى من البسكويت المغمس و الشوكولا المبشورة .

- كرري العملية حتى تنتهي لديكِ كل الكمية , آخر طبقة يجب ان تكون كميه وفيره من الكريمه .

- رشي الوجه بالكاكاو البودره بواسطة المنخل .

- ضعيها في الثلاجة لمدة لاتقل عن ست ساعات و قدميها باردة .


" أفكار منى "

- يعتبر الخمر مكوناً أساسياً في وصفة التيراميسو الأصلية , لذا يجب توخي الحذر عند تناوله في البلاد الغربية .

- إذا لم يتوفر جبن الماسكربون استبدليه بــ 12 حبة كيري أو علبة جبن فيلادلفيا مخفوقة مع علبة قشطة طازجة .

- للحصول على تيراميسو طبقات , اقسمي الكريما بعد تحضيرها إلى قسمين
, امزجي قسم بالشوكولا السائلة و اتركي القسم الأخر كما هو , ثم وزعي
طبقات الكريما بالتناوب بين البسكويت لتحصلي على تيراميسو طبقات .

- يمكن رش بندق مجروش أو لوز مجروش على الوجه للزينة.




اما المشروب فهو : الفراولة بالدريم ويب

شيف المنتدى Stroprejus


المقادير:

1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب

زينة الكاس :
سكر ناعم
ملون الطعام أحمر



الطريقة:

تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط
مثبت في أعلاها حبة فراولة .




ان شالله عجبتكم مائدتي ؟ وبالهنا والعافية


انا اقترح تستدعون كلي دلع هع هع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي دلعـ
المشرف المميز
المشرف المميز
كلي دلعـ


انثى عدد الرسائل : 234
مزاجي : شيف المنتدى 4210
هوايتي : شيف المنتدى Swimmi10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالإثنين 8 سبتمبر - 8:28

مراحب حلوومه ,,

سفرتك شيي تسلم ايدك ..

خلينا نستدعي الدب كل الـ ح ـب صاحب المووضوع ..

وانا بعده ان شاء لله >>> خوش تصريفه ..

اشوفكم على خير .

محبتكم كلي دلعـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى حلم
عضو فعال
عضو فعال
احلى حلم


انثى عدد الرسائل : 73
العمر : 38
مزاجي : شيف المنتدى M5rbha12
هوايتي : شيف المنتدى Readin10
البلد : شيف المنتدى Sirya
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

شيف المنتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيف المنتدى   شيف المنتدى Emptyالخميس 18 سبتمبر - 3:41

والله خوش فكرة

مع اني اشم ريحة تصريفة بس نو بروبلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيف المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كل الحب :: المنتديات الترفيهية و الاجتماعية :: كل الاسرة و المجتمع :: قسم المأكولات-
انتقل الى: